欢迎访问U赢电竞网
外国商标保护情况介绍——国际商标律师论坛
2018年09月04日来源:U赢电竞-Uwin电竞-绝地求生全军出击下载【唯一正规平台】

外国商标保护情况介绍——国际商标律师论坛

 

  9月3日上午,国际商标律师论坛在唐山南湖国际会展酒店和通厅举办。邀请来自美国、英国、新西兰、德国的业界律师,介绍美、英、新、德四国商标制度和国内的运行状况。U赢电竞-Uwin电竞-绝地求生全军出击下载【唯一正规平台】副秘书长臧宝清主持论坛,她表示,了解相关国家和地区的法律制度是中国走向世界所必须要做的功课。各国的商标制度有所不同,随着越来越多的中国企业“走出去”,企业应对国外商标法律制度有所了解,此次论坛旨在为国内企业普及国外商标知识,为中国企业更好地“走出去”提供参考。

  来自美国的律师mark Rosenberg介绍了美国的商标法。据他介绍,美国商标法对商标权的保护分为注册商标保护与未注册商标保护。也正是因为美国保护未注册商标,所以在美国撤销商标不是一件容易的事。在美国专利商标局的数据库里,只有已注册和提交了申请的商标,并不包含权利人已经使用多年的未注册商标。“这种仅基于使用的未注册商标被称为普通法商标。在大多数情况下,注册商标所有人与普通法商标所有人的权利其主要区别在于,注册商标的权利存在于美国各地,而普通法商标的权利只在商标使用地有效。”基于此,Rosenberg还介绍了在美国注册商标的一些注意事项,为大家提供了参考。

  “脱欧”涉及英国社会各个方面,影响同样波及商标领域。而对中国在英企业而言,“脱欧“也会带来一些商标方面的问题。来自英国的李光泰律师为现场观众带来了英国”脱欧“谈判有关商标方面的消息。“脱欧”前,中国权利人注册了欧盟商标,就能够在英国得到保护,但“脱欧”后,欧盟商标就不能在英国得到保护了。“李光泰介绍,今年3月,英国发布了退盟协议草案,其中有部分涉及知识产权,其中已经达成协议的一个条款规定,在过渡期结束前,也就是2020年12月31日前获准注册的欧盟商标,不用经过重申就能在英国获得商标。”这是一个好消息,但是需要注意的是,要在2020年10月前提交注册申请才能及时获权,因为在欧盟还有3个月的公告期。“李光泰表示,中国企业应该把握好这样一个机会。他预测届时将会出现一个提交注册申请的高峰。

  来自新西兰的Penny Catley介绍了澳大利亚和新西兰的商标制度。“澳大利亚和新西兰正接受越来越多的中国申请,据统计,今年前8个月来自中国的申请量就达到了去年全年申请量的水平。”Penny介绍,在澳大利亚和新西兰,也有越来越多的本土公司在申请自己公司的中文名称商标,中国在澳、新企业应及时关注审查公告。“和中国不一样的是,在澳大利亚和新西兰,防御型商标申请很少提出。但是,商标权利人要在广告中小心使用商标,因为澳、新对商标使用的一致性要求比较高,特别是对于显著性不高的商标。”Penny提醒中国商标权利人。她表示,希望通过她的介绍,能让中国企业对澳、新的商标制度有所了解。

  Peter gross就欧盟与德国的商标注册申请及保护进行了分享。他介绍了在欧盟与德国如何运用快速审查程序缩短审查周期和异议过程。他说,应用程序越复杂,审查时间就越长。为此,当符合条件时,欧盟专利商标局就会提供这一机会以缩短审查周期,并减少异议的可能性。符合快速审查程序的条件包括:产品和服务需要存在于欧盟专利商标局的数据库中;需要进行预付款。他还以“婴儿纺织用品”的类别划分为例,分析了中国申请人在提交欧盟商标注册申请时应注意的问题。值得关注的是,peter gross还分析了汉字商标在欧盟专利商标局眼中的区别:目前,汉字商标在欧盟是被当作图形商标的。“不管是否缺乏显著性,欧盟专利商标局目前似乎对中文商标大都予以通过,但未来趋势如何还不明确。”Peter gross说。

  William Mansfield是美国爱宝工业有限公司的知识产权总监,主要负责管理和保护公司在全世界160多个国家和地区的2000多件商标,协调全球六大洲的律师、调查员以及政府官员等的相关活动。此次他介绍了该公司在中国的一些知识产权经历。“公司越来越意识到假冒侵权对公司的负面影响非常大,因此公司在制止侵权方面做了大量工作。”在William看来,目前,中国的知识产权保护环境已经有了很大的改善。不幸的是,目前还有一些美国企业对此不甚了解,此次论坛正好是一个契机,可以让国外企业更好地了解中国,了解中国的知识产权制度。

  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:zhsbxh@saic.gov.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:U赢电竞-Uwin电竞-绝地求生全军出击下载【唯一正规平台】    京ICP备06065018号             技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:U赢电竞-Uwin电竞-绝地求生全军出击下载【唯一正规平台】    京ICP备06065018号
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
版权所有:U赢电竞-Uwin电竞-绝地求生全军出击下载【唯一正规平台】  京ICP备06065018号     技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心